Alimentazione




L’alimentazione dei bambini è differenziata per fascia di età,
equilibrata secondo le indicazioni di esperti dietologi della prima infanzia e preparata giornalmente da un servizio specializzato
di alta qualità (cucina interna con cuoca).

Il menù varia ogni giorno nell’ambito di quattro settimane e, stagionalmente, con un ciclo per la stagione invernale ed uno per quella estiva.
Il ciclo invernale è adottato indicativamente da ottobre a maggio, mentre l’estivo da giugno a settembre.

Su presentazione di certificato del medico pediatra con
indicazione della diagnosi e delle prescrizioni dietetiche possono
essere preparate diete speciali.

Una dieta sana e bilanciata sin dalle primissime fasi della vita è importante per lo sviluppo fisico e cognitivo del bambino e consente un guadagno di salute che influenza anche le fasi successive della vita.
Le attuali conoscenze scientifiche mettono in evidenza l’estrema importanza dei primi 1000 giorni di vita per lo sviluppo futuro dell’individuo e del suo stato di salute, e in particolare l’alimentazione corretta concorre anche alla riduzione del rischio di insorgenza nell’età adulta di malattie croniche quali ad esempio malattie cardiovascolari, obesità, diabete, tumori.
Non si tratta solo di nutrire il corpo, ma anche di definire il rapporto con il cibo, di strutturare e formare il gusto.

Anche al nido è possibile stimolare la curiosità e far scoprire al bambino cibi e sapori nuovi, guidandolo in un percorso di esperienze gustative che potranno condizionare le sue scelte alimentari da adulto.
In quest’ottica è importante che gli educatori lavorino in sinergia con la famiglia definendo obiettivi comuni, condividendo strategie educative con la finalità di far acquisire anche a casa comportamenti alimentari corretti per tutta la famiglia.







Al melofiore i bambini consumeranno tre pasti:



  • La merenda di metà mattina (9.30) composta principalmente da frutta fresca di stagione.
  • Il pranzo (12.00) completo ed equilibrato.
  • La merenda di metà pomeriggio (15.30) composta principalmente da frutta fresca di stagione.







Torna Indietro